杏彩指定代理|5G今起正式商用 北京五环内基本覆盖5G网

2020-01-09 15:20:47

简介 : 10月31日消息,以中国移动、中国电信、中国联通为代表的三大运营商于今日纷纷宣布正式开启5g商用,这标志着我国已正式进入了5g商用时代。以北京为首的共有50个城市入选5g首批开通城市名单。截至10月28日,北京市共计建设5g基站13014个,开通5g基站10829个,五环内基本实现5g网络覆盖。

杏彩指定代理|5G今起正式商用 北京五环内基本覆盖5G网

杏彩指定代理,10月31日消息,以中国移动、中国电信、中国联通为代表的三大运营商于今日纷纷宣布正式开启5g商用,这标志着我国已正式进入了5g商用时代。

在2019年中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商举行了5g商用启动仪式。同时中国移动、中国电信、中国联通纷纷公布了自家的5g套餐,并计划在11月1日正式推出。

以北京为首的共有50个城市入选5g首批开通城市名单。截至10月28日,北京市共计建设5g基站13014个,开通5g基站10829个,五环内基本实现5g网络覆盖。据悉北京仍将继续加快培育5g产业生态链,而5g基站数量已提前超额完成了在年初制定的全年建设1万个基站的目标。

以下为各大运营商针对5g推出的套餐资费标汇总:

中国移动5g推出的5g套餐

中国联通5g推出的5g套餐

电信5g套餐上线

业内人士指出,随着5g商用的开闸,国内5g建设将迎来高潮。从产业链角度看,目前5g产业链主要是由上游基站升级、中游网络建设、下游产品应用及终端产品应用场景构成。初期最先受益的是上游通信设备企业,但随着网络建设的进一步展开和应用的深入,中下游企业将相继获益。

【zol客户端下载】看最新科技资讯,app市场搜索“中关村在线”,客户端阅读体验更好。(7312090)

雁塔尚城公馆 VS 交大第一附属医院家属院,哪个更宜居?