平博线上娱乐|狗狗尿在地毯上怎么清除?尿尿干了,很臭

2020-01-09 09:11:55

简介 : 怎么才能将地毯上的狗尿清理干净呢?没有味道之后,狗狗也就不会来这里撒尿了。并且要注意不能让水在地毯上停留太久哦!狗狗在小的时候没有养成良好的便溺习惯之前很容易乱撒尿,虽然主人可以搞定它们的尿渍,但给予它们正确的训练和教导才是最佳选择哦!

平博线上娱乐|狗狗尿在地毯上怎么清除?尿尿干了,很臭

平博线上娱乐,狗狗在小的时候没有经过良好的训练就会在家里乱撒尿,但如果家里铺的是地毯就……怎么才能将地毯上的狗尿清理干净呢?

图片来自有宠app用户

1.首先要将地毯上的尿液吸干,主人可以将毛巾、纸巾、宠物尿垫等覆盖在尿渍上,用重物压住,这样可以帮助吸收尿液。

如果主人选择用书来压毛巾的话不要忘记铺上一层保鲜膜以免弄湿书本哦。如果尿渍已经超过十分钟了,就需要将毛巾覆盖到比可见污渍广50%的地域了,主人还需要另外准备一些水,来稀释、冲净地毯中的尿渍。

2.吸干尿渍之后,主人要在地毯上倒少许冷水,先倒在尿渍的周围,慢慢向中间移动,以免尿渍扩散,等待大约1分钟时间,让水能够渗入尿渍。

3.在尿渍处喷洒酵素洁净剂,将尿液分解,去除其散发的异味和留下的污渍。没有味道之后,狗狗也就不会来这里撒尿了。

4.用另外的毛巾将洁净剂吸干,用用重物压放一晚,这样能够最大限度的将地毯中的污渍、异味处理干净。

此外,如果家里有吸尘器,大家还可以将冷水(可以加少许盐)倒在尿渍上,用干湿两用吸尘器吸干净,但需要重复多次才行。并且要注意不能让水在地毯上停留太久哦!

狗狗在小的时候没有养成良好的便溺习惯之前很容易乱撒尿,虽然主人可以搞定它们的尿渍,但给予它们正确的训练和教导才是最佳选择哦!

雁塔尚城公馆 VS 交大第一附属医院家属院,哪个更宜居?