银河游戏登入|卫生间这六点没做好,以后多的是烦恼(附屋主亲身示范)

2020-01-09 15:11:40

简介 : 有道是“金厨银卫”,一天要进出n遍的卫生间,却也是家里装修坑最多也最容易忽略的区域,今天我们来展开聊聊。水印康庭入住5年,墙砖的缝隙已经发黑,洗手台上的玻璃胶也已经发黑发霉。卫生间高度差为3.5公分,外面铺完地板,高度差大约在2公分左右。除了卫生间防水,卧室这一边的衣柜也必须要防潮处理。* 万一这两步都没做,衣柜却已经装好了,怎么办?集成吊顶很难取下,有了吸盘以后就容易多了。

银河游戏登入|卫生间这六点没做好,以后多的是烦恼(附屋主亲身示范)

银河游戏登入,有道是“金厨银卫”,一天要进出n遍的卫生间,却也是家里装修坑最多也最容易忽略的区域,今天我们来展开聊聊。

今天分享的一兜糖达人@帅帅少 是江浙地区知名的装修红人,四次装修积累许多实战经验,自创“海绵垫”消音法、浴室地面“秒下水”工艺等等,数次被当地报章媒体报道,累计在一兜糖上分享115篇装修干货文章,总阅读量超过20万。

帅帅少的浴室柜一直用的都是台上盆,每次洗完头周围一圈水渍,卫生有死角,清理起来异常麻烦,生活经验告诉我们:不要选择台上盆~

解决办法有两种: 一更换更大的台上盆;二更换带台下盆的浴室柜。

水印康庭入住5年,墙砖的缝隙已经发黑,洗手台上的玻璃胶也已经发黑发霉。

可是你要知道,当初填缝剂用的是国内最好的品牌“牛元”,玻璃胶用的也是新西兰进口的“达尼丁”,可结果呢?

只有“真瓷胶”和“美缝剂”才能彻底解决后顾之忧~

真瓷胶填缝以后,会坚硬如瓷,正因如此它不会被灰尘附着,用抹布轻轻一抹就干净了,自然不会发黑发霉。

而相比美缝剂,美缝剂是勾缝剂的升级产品,相比真瓷胶会逊色一些,后期会有脱胶的可能性,价格自然略低于真瓷胶~

建议:墙砖使用“美缝剂”填缝,地砖使用“真瓷胶”填缝,有价格预算的土豪可以全部采用真瓷胶!

diy美缝步骤

1、目测

目测首先要从大面积看,看墙体的平整度;

其次看砖与砖之间缝是否对齐了,如果不齐,进一步看是砖有尺差还是工人贴歪了。(建议在考察工人之前就看到他干的活。)

最后要看阳角对缝做的怎么样,太厚了不好看,太薄了,轻轻一碰就掉瓷了。出现这种问题主要原因,一是瓷砖质量不好,二是为了好看整太薄了,所以容易掉瓷。需要叮嘱泥工师傅,不能做太薄。

2、检查空鼓率

一般空鼓较多出现在:墙砖的上半部和四角,及阴角铺贴的位置。

空鼓的害处:有空鼓的地方和其它位置伸缩性不一样,时间久了砖容易出现襞缝的情况。有空鼓的地方不受力,在空鼓的地方打孔容易将砖打坏。

检查墙地砖空鼓的办法:在贴砖72小时后,建议用锣丝刀把,将容易出现空鼓的重点位置查找一遍,声音很容易辨别。

建议:墙砖不建议有一点点空鼓就扒下来重贴,在合理范围内别劳民伤财。但发现大面积空鼓的地方一定要扒下来重贴。别怕麻烦。

但地砖有空鼓是绝对不行的,日后容易开裂,有重物碰巧落到空鼓的位置,地砖会立刻破裂。

3、检查阴阳角

阴阳角如果达不到90度标准,直接影响到地砖的铺贴和手盆等物品的放置,所以非常重要。

检验起来却很简单,阴角一块砖即可。

阳角,两块砖或一块砖+靠尺也可。

4、检查高度差和下水坡度

验收时厨房高度差在2.5公分,外面铺完地板,高度差大约在1公分左右。

卫生间高度差为3.5公分,外面铺完地板,高度差大约在2公分左右。

下水坡度检验可以用水平尺。也可用最简单的办法,倒水。看水是不是往地漏里流就可以了。

5、勾缝

一定要提醒工人,别一边干一边勾缝,让砖里面干透,至少要保证48小时后,将缝隙内处理干净,统一勾缝。勾缝剂要用好的,西卡和汉高都是不错的选择~

1、做防水注意的要点

防水一般做到沿墙面30cm高,卫生间淋浴的墙面做到180cm高,如果隔壁墙面有衣柜甚至需要做整面墙壁。

2、实验时间一定要做足

防水实验要做足48小时,而且要保证蓄满水,做防水的那两天要到楼下去看天花板有没有侵湿,如果有重新做,做到合格为止。

目前市场上防水涂料分两种:硬性防水涂料,软性防水涂料。

硬性防水涂料直接刷在水泥浆上面,然后再上面贴砖,防水性能非常好。

软性防水涂料呈液体按比例和在水泥砂浆里面,其防潮、防湿功能非常好。

装修通常用第一种就可以了,在潮湿地区或别墅装修中,帅帅少建议所有装修业主两种方式结合起来使用!

有一些户型,卧室的衣柜是紧挨着卫生间的,有一些则更离谱,紧挨着淋浴房。除了卫生间防水,卧室这一边的衣柜也必须要防潮处理。

两件既省钱又好用的法宝:竹炭+防潮纸(防潮膜)

1、衣柜地面铺设竹炭,淘宝上的竹炭包不经济,建议直接购买竹炭或者木炭,袋装的那种,建议家里每个柜子下面都放木炭,木炭不仅可以除湿,而且具有很强的吸附性,对吸收装修后的气味与有害物质有一定功效。

2、防潮膜,又称防潮纸,这东西老便宜了,家里铺设地暖、地板的时候都需要用到它,一般都有剩,想要效果好,就在墙壁那一块位置也一起贴上吧,衣柜不要靠墙,留2、3公分的缝隙就好了!

* 万一这两步都没做,衣柜却已经装好了,怎么办?

将发泡剂大量打到衣柜和墙体的缝隙中去,不要怕会溢出来,因为发泡剂的特点就是会钻,它会朝着缝隙一直钻,直至填满整个缝隙为止。

集成吊顶很难取下,有了吸盘以后就容易多了。

吸盘挂钩是家里常见的生活用品,将吸盘吸在集成板的某一个角上,一粘一拉,一块集成吊顶就下来了~ 之后换好灯管再把集成板装回去就好了。

想了解更多,可以微信搜索关注“一兜糖家居”(id:yidoutang123)

manbet体育滚球