龙尊娱乐场的钱取不出来怎么办|美国记者镜头下的1947年上海通货膨胀奇景,一斗大米两千万元

2020-01-09 14:11:31

简介 : 不过按现在人的说话那就是通货膨胀。所以有经济学家说“通货膨胀就是政府对人民的公开盗窃。”不要看建造大桥政府没有征收一分钱的税,其实通货膨胀本身就是一种税,而且是最恶毒的一种,他对每个人的影响不是均等的。很多通货膨胀都是因为战争或者是不当的政治变革引起的,在民国时期,1947年的时候,当时的中国也经历了一场痛苦的通货膨胀,据说当时大米一斗两千万元,香烟一盒20万元!

龙尊娱乐场的钱取不出来怎么办|美国记者镜头下的1947年上海通货膨胀奇景,一斗大米两千万元

龙尊娱乐场的钱取不出来怎么办,小时候经常听老一辈人讲战乱年代的钱不值钱,有的时候一麻袋的钱还换不回全家人吃一餐饭用的米,我们没有经历过那个时代,也不知道其中的无奈。不过按现在人的说话那就是通货膨胀。

那什么是通货膨胀呢!这个估计需要专家才能解释清楚,不是专家的老兵只能说一下自己的浅薄认识,那就是政府把钱印多了。我们打个比方,一个国家老百姓家里有一万公斤的大米,流通的货币有一万元,那么这大米应该是一公斤一元钱的,但是当政府开起他们印刷厂再印出一万元钱的时候,那么就有两万元在流通,而大米依然是一万公斤,这样的话,它的价格也就剩下5角钱一公斤了,反过来说,那五千公斤的大米就变成政府的了。

所以有经济学家说“通货膨胀就是政府对人民的公开盗窃。”不要看建造大桥政府没有征收一分钱的税,其实通货膨胀本身就是一种税,而且是最恶毒的一种,他对每个人的影响不是均等的。

当然,每一个要求上进的国家他们都会控制通货膨胀,但同时通货膨胀也能让政府产生一种快感,跟鸦片一样,一碰就不可收拾了,在一战结束时的德国,因为战败,要支付巨额的战争赔款,政府没有钱,只能开动机器去印刷,而政府每印出一元钱,人民身上的财富就被吸走一元钱,如此恶性循环,大家就不把钱当钱了,有钱赶紧花,没钱就借来花,反正花钱比挣钱划算多了。所以一旦进入这个轨道,政府再想控制已经来不及了。所以当年在德国一份报纸卖到了7000万马克,想想就可怕。

很多通货膨胀都是因为战争或者是不当的政治变革引起的,在民国时期,1947年的时候,当时的中国也经历了一场痛苦的通货膨胀,据说当时大米一斗两千万元,香烟一盒20万元!人们买一包烟得拿一捆钱,

美国生活杂志战地摄影师马克·考夫曼拍下了当时上海通货膨胀的奇景。我们去看看——

银行职员在清点钞票

印刷厂的一角

印刷厂里工厂正在印钱

数了好几个小时,把这一堆钱数完,但是它们估计只能买一袋米

这么多人一起数钱,壮观。

车间里工厂在包装钱

两个人抬一麻袋,他们这是要拿去换什么呢!

意思就是桌子上那么多钱只能换手中的那个东西吗?

商店里

商店里

商店里

抱着是钱,但不知道这钱一公斤能值多少钱

那个时候就算抱着这么多钱在路上走,估计也没有人愿意抢劫。

这是某公司在发工资,月薪得两个人抬,这一个月得挣多少钱呀,可惜这些钱买一袋米都困难。

10月25日 | 12星座好运播报&事件预警