mg官方账号阿拉德|华为如何面对5G?要站在今天看明天的视野,站在后天看明天的格局

2020-01-09 11:43:32

简介 : c114讯 12月20日消息 在“2019通信产业大会暨第十四届通信技术年会”上,华为中国区战略marketing部副部长苏小堤表示:面对5g发展,我们既要有站在今天看明天的视野,更要有站在后天看明天的格局。据苏小堤介绍,华为是全球唯一能够提供端到端5g全系统的厂商,目前也已与全球运营商签署了60余个5g商用合同,向世界各地发放40多万个5g massive mimo aau。

mg官方账号阿拉德|华为如何面对5G?要站在今天看明天的视野,站在后天看明天的格局

mg官方账号阿拉德,c114讯 12月20日消息(李明)在“2019通信产业大会暨第十四届通信技术年会”上,华为中国区战略marketing部副部长苏小堤表示:面对5g发展,我们既要有站在今天看明天的视野,更要有站在后天看明天的格局。

华为全球联接指数(gci)2019报告指出,当前由人工智能加持的智能联接开始对数字经济产生重大影响,并成为撬动国家数字化转型的新拐点,当一个国家的gci得分超过65分时,通过对智能联接的持续投入,其gdp增长至少超过1%。其中,中国位于加速者区间,积极参与智能联接生态建设,是世界上人工智能发展最领先的国家之一,结合5g优势,将推动gci指数,并最终体现为经济增长。

华为发布的全球产业展望giv@2025预测:2025年,全球将部署650万5g基站,服务于28亿用户,58%的人口将享有5g服务。

“由此可见,与3g和4g相比,5g发展速度比预期更快。”苏小堤指出:从萌芽到大规模发展普及(指超过5亿用户数量),3g用了9年时间,4g也耗时6年之久,而5g商用初期的商用规模更大、商用进展更快,截至2019年10月全球有26个国家开通了46张5g商用网络,预计5g只用3年时间全球5g用户数量就将超过5亿。

“5g建设周期大概有十年,建网密度将是4g的1.3-1.5倍,总投资也比4g时期增长92%,5g将直接带动经济总产出10.6万亿元,间接拉动经济总产出24.8万亿元,创造300万个就业岗位。中国5g需要经历一个较长的建设周期,但带来的回报也值得期待。”苏小堤认为:“未来三年将成为5g主要建设期,到2023年5g的全球市场渗透率将超过10%,而当新一代移动通信网络的全球市场渗透率超过10%,将迎来新一代移动通信网络的经济爆炸式增长,特别是将对智能制造产生巨大的推动力。”

“toc是5g发展的起点,也是基础,拓展互联网行业的想象空间,创造新型业务,将激发互联网5g创新应用;to b则是5g的价值承载,5g作为行业中间件需要与其他水平技术融合,促进行业与5g跨界融合,要敬畏行业,同时关注商业模式的建立,让产业链形成良性循环。因此,业界不仅要聚焦1-3年内以智慧教育、智能电网、远程机械、城市安防等为代表的基于embb的应用场景,未来随着r16标准的冻结,更要把目光放在将在未来3-5年产生商业价值的自动驾驶、智慧医疗、机器人、智慧工业等应用场景。”苏小堤说。

面对5g发展,苏小堤认为:“我们既要有站在今天看明天的视野,更要有站在后天看明天的格局。站在今天看明天的时候更多看的是挑战和阻碍,但是站在后天看明天的时候很多事情就显得豁然开朗。站在今天看明天我们要求真务实,踏踏实实做好创新和拓展,不要好高骛远;站在后天看明天可以看到更大概率事件的发生,就像4g成熟期回头看4g初期,我们将获得更大的信心。”

据苏小堤介绍,华为是全球唯一能够提供端到端5g全系统的厂商,目前也已与全球运营商签署了60余个5g商用合同,向世界各地发放40多万个5g massive mimo aau。正所谓5g不等待,华为将全力为数字世界铺上高速公路。

飞禽走兽机游戏下载