永利轮盘游戏|陋习终成历史:印度通过立法严禁穆斯林男子“即时休妻”

2020-01-09 09:17:05

简介 : 当地时间7月30日,印度联邦议会通过立法,禁止极具争议的穆斯林“即时离婚”传统,并将其定为刑事犯罪。随后,高等法院做出裁决,宣布“即时离婚”行为违宪并要求政府立法禁止。在莫迪的第一个任期内,他所领导的印度人民党及其盟友拥有下议院多数席位,但当他第一次试图将通过立法禁止“即时离婚”的传统时,这项提案没有获得足够的上议院支持。而占总人口14.2%的穆斯林则允许一夫多妻制。

永利轮盘游戏|陋习终成历史:印度通过立法严禁穆斯林男子“即时休妻”

永利轮盘游戏,对印度的穆斯林女性来说,历史性的时刻终于来到了。

当地时间7月30日,印度联邦议会通过立法,禁止极具争议的穆斯林“即时离婚”(triple talaq)传统,并将其定为刑事犯罪。据sbs报道,违法者最高可被判处三年监禁。

这项法案在印度上议院获得通过后,印度总理莫迪在推特上写道:“这种古老的中世纪的做法终于被扔在了历史的垃圾箱里!议会废除了“即时离婚”(triple talaq)传统,纠正了历史对穆斯林妇女犯下的错误。这是性别正义的胜利,将进一步促进社会的平等。印度今天欢欣鼓舞!”

据路透社报道,“即时离婚”是指男子在妻子面前说三次“talaq”(阿拉伯语里,意为“你被离婚了”),便可以离婚的穆斯林传统。

2017年,几名印度穆斯林女性向最高法院请愿,称穆斯林男性单方面终止婚姻的权力侵犯了他们的基本平等权,违反了印度宪法。随后,高等法院做出裁决,宣布“即时离婚”行为违宪并要求政府立法禁止。

在莫迪的第一个任期内,他所领导的印度人民党及其盟友拥有下议院多数席位,但当他第一次试图将通过立法禁止“即时离婚”的传统时,这项提案没有获得足够的上议院支持。

在莫迪于5月份的大选中获胜之后,他再次不顾反对党的强烈阻挠,推动该法案在上下两院获得通过。

据悉,印度目前尚没有关于结婚、离婚和财产划分的统一民法典。印度宪法允许每个信仰的追随者使用他们的宗教法律来处理这些事情。

占印度总人口79.8%的印度教信徒实行一夫一妻制,根据1955年的《印度教婚姻法》,丈夫可以在妻子精神异常,性病和麻风病等情况下提出离婚。妻子可在丈夫犯有强奸、鸡奸等罪行的情况下提出离婚。而占总人口14.2%的穆斯林则允许一夫多妻制。

长久以来,莫迪所领导的印度人民党一直在推动实施统一的民法典。但少数教派表示,这会侵蚀他们被宪法保护的宗教自由。

《鲁邦三世》作者加藤一彦去世 作品曾在中国热播