你来啪最新备用入口|鹏扬基金:A股估值与走势均处低位 看好行业龙头

2020-01-09 11:29:05

简介 : 十大公募评暴跌:A股不必恐慌 美股后市走势分歧大10月11日消息,今日沪指跌幅超5%,全球股市悉数大跌。鹏扬基金认为,首先,看大的背景,实体经济相对低迷。行业板块方面,鹏扬基金看好具备长期成长空间的各行业龙头公司,这些公司经历可观的估值调整后,进入到合意的配置区间。从全球来看,A股市场不论是估值还是走势,都处在历史相对低位,中长期来看,跟随外盘同步下跌的概率很低,反而可能越来越接近底部。

你来啪最新备用入口|鹏扬基金:A股估值与走势均处低位 看好行业龙头

你来啪最新备用入口,十大公募评暴跌:A股不必恐慌 美股后市走势分歧大

10月11日消息,今日沪指跌幅超5%,全球股市悉数大跌。基金特邀鹏扬基金解读。鹏扬基金认为,首先,看大的背景,实体经济相对低迷。其次,去杠杆政策冲击企业和居民端资产负债表。第三,从A股本身的流动性来讲,也受到去杠杆和金融严监管的影响,暂时尚未达到平衡状态。短期的触发因素,仍是高企的美股隔夜大跌引发全球股票市场震荡,风险偏好受到一定冲击。

展望后市,在当前基本面和政策组合下,宏观经济有望在未来一到两个季度触底。从全球来看,A股市场不论是估值还是走势,都处在历史相对低位,中长期来看,跟随外盘同步下跌的概率很低,反而可能越来越接近底部。

行业板块方面,鹏扬基金看好具备长期成长空间的各行业龙头公司,这些公司经历可观的估值调整后,进入到合意的配置区间。建议寻找符合政策导向、行业空间巨大且具备核心竞争力的标的择机配置。

以下是解读原文:

鹏扬基金-市场大跌点评

【市场表现】

10月11日,沪指报2583.46点,跌幅5.22%,深成指报7524.09点,跌幅6.07%,创业板指报1261.88点,跌幅6.30%。沪市成交1700.58亿元,深市成交1885.63亿元,两市合计成交3586.21亿元,较上一交易日的2360.4亿元增量较大。

受外盘暴跌影响,两市今日大幅跳空低开,沪指开盘不久即跌破此前的“熔断底”2638点,随后呈窄幅震荡,盘中空头继续发力,两市进一步下行,沪指午后跌破2600点,盘中最深跌幅超6%,深成指和创业板指大跌超6%,创4年以来新低,两市超1800只个股跌超9%,上千股跌停,上涨个股仅仅60余只,涨幅也均不到1%。

从板块来看,行业板块全线下跌,通信设备、国产软件、券商、造纸、环保、军工跌幅超7%,银行、煤炭、燃气等板块跌幅超4%。

【原因分析】

首先,看大的背景,实体经济相对低迷。其次,去杠杆政策冲击企业和居民端资产负债表。第三,从A股本身的流动性来讲,也受到去杠杆和金融严监管的影响,暂时尚未达到平衡状态。短期的触发因素,仍是高企的美股隔夜大跌引发全球股票市场震荡,风险偏好受到一定冲击。

【市场展望】

从宏观和微观经济数据表明,除地产产业链外,经济韧性还较高,短期不存在硬着陆风险。

从7月4日国务院常务会议确立稳经济的基调以来,货币政策、财税政策都积极转向,尤其在减税降费方面,预计还会有力度可观的利好政策推出。

我们仍认为,在当前基本面和政策组合下,宏观经济有望在未来一到两个季度触底。

从全球来看,A股市场不论是估值还是走势,都处在历史相对低位,中长期来看,跟随外盘同步下跌的概率很低,反而可能越来越接近底部。

从投资角度看,我们仍将聚焦于具备长期成长空间的各行业龙头公司,这些公司经历可观的估值调整后,进入到合意的配置区间。建议寻找符合政策导向、行业空间巨大且具备核心竞争力的标的择机配置。

区块链造富来了,吴忌寒徐明星成区块链首富,上榜者人均财富65亿