大富豪金币是什么组织|脚上的一个小伤口,让他被截肢,这是为啥呢?

2020-01-08 17:11:56

简介 : 当听到“截肢”二字时,李先生就有些慌张了。李先生今年70岁,是一个老“糖友”了。就在一个月前,李先生的脚趾被磨出了个水泡,他也没当回事儿,就是简单的处理了一下,结果水泡变成伤口,伤口又渐渐化脓、变黑。有一天,李先生突然发热,家人将他送到医院,经过医生检查,原来就是这个脚趾伤口惹的祸。李先生的足小趾已经坏疽,必须截掉。

大富豪金币是什么组织|脚上的一个小伤口,让他被截肢,这是为啥呢?

大富豪金币是什么组织,导语:

“真的要截肢吗?”当听到“截肢”二字时,李先生就有些慌张了。李先生今年70岁,是一个老“糖友”了。平时也会吃一些降血糖的药,以为只要吃着药就没什么事,也不去医院检查。就在一个月前,李先生的脚趾被磨出了个水泡,他也没当回事儿,就是简单的处理了一下,结果水泡变成伤口,伤口又渐渐化脓、变黑。有一天,李先生突然发热,家人将他送到医院,经过医生检查,原来就是这个脚趾伤口惹的祸。李先生的足小趾已经坏疽,必须截掉。

穿了新的或者是不合脚的鞋子、走路过多……都会造成足部出现水泡,这些问题发生在普通人身上都不是事儿,但是发生在糖尿病患者身上就可能会发展成严重的问题。糖尿病会导致下肢血管血液循环不良,导致神经损伤,形成足部疼痛、溃疡甚至是足坏疽。

晚上睡觉前检查一下自己的足部,确保没有溃疡、水泡、坏死的出现,这是糖尿病人每天都需要做的事情。不过,很多原因会造成糖尿病患者不能彻底的检查自己的脚,比如肥胖、背部疼痛、关节炎等原因造成身体灵活性降低;或者是视力受损带来检查的苦难。这种情况下,糖尿病人最好还是请家人代劳。

糖尿病人的足部护理,应该特别注意以下几个方面:

1. 特别留意足部的感染或炎症

糖尿病人要特别留意任何足部的感染或炎症。感染的症状包括发红、肿胀、流脓、发热等。如果你发现足底或脚趾甲出现这些症状最好能立刻去医院接受检查。皮肤皲裂、水泡、伤口、变色、足癣、鸡眼等也应该引起糖尿病人的重视。

2. 用小镜子来协助检查脚掌

糖尿病人应该准备一把小镜子,在晚上睡觉前,用小镜子来协助检查脚掌情况。

3. 做好足部清洁和养护

糖尿病人要养成每天洗脚的习惯,要注意水温不要太高,一般控制在40度以下。洗完脚后用干软的毛巾将脚擦干,特别是趾间的水迹。同时要注意足部的滋润,防止干裂,可以在脚上涂上滋润霜,然后穿上干净的棉袜。不过要注意,趾间最好不要涂任何护肤霜。

4. 做好足部伤口的清洁和处理

如果发现足部出现小伤口,一定要做好清洁和处理。先用温和的肥皂和清水清洗双手,再用肥皂清洗脚上的伤口,用大量清水冲洗,并用干净柔软的毛巾将脚擦干。用棉花球在伤口上涂抹薄薄的一层抗生素软膏(不要用手指涂抹药膏),然后用纱布爆炸伤口。如果伤口没有愈合,或者出现感染症状,如肿胀、发红、发热或化脓,最好马上去医院接受检查。

© happy营养与健康,壹号专家(微信id:yihaojiankang)旗下营养与健康频道